EuroCucina e FTK, Technology For the Kitchen: tutte le novità
Slow life, tecnologia e sostenibilità sono le parole d’ordine che raccontano un ambiente trasformato dagli ultimi mutamenti sociali
Una volta, in tempi relativamente lontani, la cucina era il luogo dove, a fine giornata, l’intera famiglia allargata si riuniva per consumare i pasti ma anche per stare insieme. Un’abitudine italiana ma non solo. A quel passato recente ci hanno ricondotto gli ultimi avvenimenti pandemici. In cucina si è mangiato, ovviamente cucinato, ma anche lavorato, studiato, intrattenuto figli e via dicendo. Gli espositori di EuroCucina hanno colto con sensibilità la nuova tendenza e i bisogni conseguenti, e oggi propongono più di prima ambienti conviviali, ad alto contenuto tecnologico per facilitare la funzionalità delle mansioni tradizionali, ma con vivibilità aperte e di ampio respiro, e soluzioni studiate ad hoc anche per spazi contenuti. Le finiture si fanno eleganti, spesso in raffinate tonalità scure, ma anche con cromie esplosive che sono un vero e proprio inno alla gioia di vivere.
Day 4: EuroCucina / FTK, Technology For the Kitchen
La sostenibilità è ormai un criterio imprescindibile e trasversale per ogni brand che voglia mantenersi al passo con i tempi e contribuire al benessere globale, e viene applicata con una ricerca attenta e puntuale in ogni passaggio della filiera produttiva.
A EuroCucina si affianca in questa scia concettuale così “rivoluzionaria” del Salone del Mobile FTK, Technology For the Kitchen, “spalmato” sui padiglioni dedicati alle cucine e il Salone Internazionale del Bagno, con elettrodomestici da incasso sempre più intelligenti, versatili, multifunzionali e sostenibili.
Al centro di EuroCucina, si trova DESIGNin the Kitchen: installazione affidata alla curatela dell’architetto Alessandro Colombo con Paola Garbuglio e dedicata ai prodotti legati alla cucina vincitori del Compasso d’Oro, provenienti dalla collezione dell'ADI Design Museum di Milano.
Personalizzabili, le cucine di Giuseppe Bavuso per Ernestomeda adottano elementi da living per diventare il fulcro della vita familiare. La preferenza è per i materiali naturali, legno e pietra, accostati a quelli molto tecnici, acciaio e vetro; la parte superiore si spoglia dei tradizionali pensili.
Jeometrica by Luca Nichetto è la novità Scavolini della stagione, un progetto che si declina non solo per l’ambiente cucina ma anche per il living e la stanza da bagno, e che ammorbidisce e arrotonda le forme in linee pulite che favoriscono la funzionalità. A questo progetto, si affianca la prima cucina outdoor del brand.